Настольный варгейм с миниатюрами Malifaux

Малифо – это загадочный мир, находящийся на обратной стороне нашей реальности. Лежащий за Великой Брешью, он обитаем как обычными людьми, так и жуткими монстрами, которых не всегда можно отличить друг от друга. Его прошлое покрыто мраком тайны, и лишь легенды, передаваемые из уст в уста его обитателями, хранят в себе обрывки правды о былом. Но остановимся на истории, известной нам с тех пор, как в Малифо впервые ступила нога человека.

В игре Malifaux нет армий и стран, и фракции здесь — понятие расплывчатое. У многих моделей помимо фракции есть список мастеров, к которым они могут наниматься, а у некоторых мастеров — список хенчменов, которых он может брать.

Вдобавок, есть ауткасты — эти будут работать на кого угодно, но на камешек дороже. Так что список тех, кого можно взять всегда шире чем фракция. Но фракции есть.

Гильдия — Власть и Право Малифо. Власть принуждения и паво сильного, как оно на деле оказывается — Гильдия первая прошла через Разлом и накопила немалые богатства к тому моменту как появился кто-то кто мог бы (и захотел) с ней конкурировать. Гильдия прекрасно понимает силу Камней Душ и монополизировала их использование, благодаря чему и находится в таких сложных отношениях с остальными фракциями — люди с головой идут в Город за соулстоуном и преимуществами которые он дает, а вовсе не за тем, чтобы гнуть спину на гильдейских шахтах.

Нерожденные — те, кто жил в Малифо до открытия Разлома. Многое в этом мире говорит о том, что до этогоразлома были другие. Через них проходили другие люди, но уже тогда здесь кто-то был. Это были они, Нерожденные. Некоторые пришельцы ушли, а некоторые остались, и тоже стали Нерожденными. Когда тиран Декабрь творил свои дела, они уже были здесь, и остались когда он ушел. Это те, кто останется тут когда все остальные уйдут, и те кто уже будут, когда прийдут новые. Они неразрывно связаны с соулстоуном, и, возможно, он и породил их. Или они его. Естественно, что экстенсивная выработка соулстоуна им не нравится, и естественно, что они ненавидят тех, кто грызет кости их мира в погоне за камнями душ.

Фракции Malifaux — Neverborn
Зораида — серый кардинал Малифо. В своем болоте она видит все что есть и что будет, и куклы людей у нее дома разыгрвают собственные спектакли жизни. Служат ей обитатели болота — нечта, похожие на Мурлоков, болотные ужасы и твари, у которых нет имен. Медленные и мощные, они сильно зависят от ландшафта, в котором происходят события, и от дара предвидения Зораиды — некоторые из них абсолютно слепы.
Книга правил Малифо второй редакции - Malifaux V2 0 RUS Fulll
37.4 MiB
0 Downloads
Детали

Видео по теме

Обзор Malifaux. Как начать играть?

Обзор настольной игры Malifaux

В этом сюжете мы расскажем о настольной игре Malifaux. История, механика, модели.

История мира Малифо, часть вторая.

Продолжаем знакомиться с мрачным миром за гранью.

Дневники Старого нуба - глава 27 Беседа о Малифо

Добавить комментарий