Всё о дредноутах из warhammer 40000

Дредноут – крупная боевая машина, управляемая уважаемым героем-космодесантником, тело которого в бою получило несовместимые с жизнью раны. Наиболее распространенной моделью дредноута в Warhammer 40000 является модель “Кастраферрум”, но кроме неё существуют и другие виды.

Дредноут Ультрамаринов.

Дредноут Адептус Астартес – это огромное орудие уничтожения, смертоносная машина, оснащённая разрушительным оружием и мощными конечностями, способная, в буквальном смысле, разорвать врага на части в ближнем бою. Комбинация огневой мощи боевого танка и подвижности бронированного воина делает его смертельно опасным противником для любого врага. Дредноут способен пройти сквозь настоящий огненный шторм благодаря своей толстой адамантиевой броне и поэтому часто, с ужасающим эффектом, возглавляет штурмовые или абордажные команды. Дредноут превосходен в любом виде смертельного ближнего боя, где его масса, скорость и мощь могут сокрушить позиции врага или, не теряя скорости передвижения, пробиться через любые препятствия. Только в полном смысле этого слова чудовищные противники, типа “карнифексов“тиранидов или “Призрачных Лордов” эльдар, могут выступить против дредноута с некоторой надеждой на успех. Более слабые враги могут лишь бежать или принять смерть от этих фантастических, разрушительных колоссов извергающих пламя.

Дредноут Космических Волков.

Однако, дредноут благодаря свирепости и боевым навыкам своего пилота, почтенного героя-космодесантника – это нечто большее, чем просто совокупность вооружения и брони. Каждый дредноут несет внутри себя одного из “Древних” – могучего боевого брата, получившего в прошлых сражениях тяжкие раны и спасенного погребением в поддерживающий жизнь саркофаг. Внутри такого бронированного саркофага плоть Древнего сохраняется при помощи амниотической жидкости, а его разум соединен с механическими чувствами, которые позволяют ему воспринимать окружающий мир. Решение сохранить павшего боевого брата подобным образом не принимается необдуманно, это великая честь – считаться достойным продолжать сражаться в битвах Империума. Для ордена создание дредноута – повод для великой церемонии, во время которой отмечают возрождение Древнего. Ведь он ещё может послужить Императору на поле боя, пусть у него и будут стальные конечности и термоядерный реактор вместо сердца.

Схема устройство дредноута.

Дредноуты находятся в числе самых древних технологий, которые можно обнаружить на полях сражений 41-го тысячелетия. Некоторые благословенные экземпляры датируются легендарными днями Великого крестового похода и основания Империума. Дредноуты ордена числятся среди самых священных реликвий прошедшей эпохи, живыми звеньями в великой цепи истории, связывающей его членов воедино и охватывающей тысячелетия с момента его основания. Для своих боевых братьев они – ходячие иконы, и в их присутствии космодесантники будут сражаться еще неистовее. Помимо такого воодушевляющего эффекта, в распоряжении дредноута – мудрость и опыт, которые сами по себе являются могучим оружием. За бесчисленные прошедшие сражения дредноуты изучили приемы врагов и поэтому любой трюк и любая хитрость будут разоблачены. Дредноут, как икона во время атаки или как бастион обороны, – невероятная ценность для любого командира, достаточно смелого, чтобы прислушаться к советам дредноута или послать его на передовую сражения.

Дредноут Чёрных Храмовников.

Броня дредноута состоит из керамита и адамантия, мускулами ему служат пучки электроволокон и магна-спирали. Дредноут оснащают оружием, подходящим для какой-либо определенной цели, например, для уничтожения тяжелобронированных целей – мультимельта. Остановить дредноут невероятно сложно. Его броня непробиваема для большинства видов ручного оружия, а так как Древние пилоты очень опытны в ведении битвы, то они нечасто подставляют себя под огонь из тяжелого вооружения. Даже случайный удачный выстрел из противотанкового оружия должен попасть в определенное место адамантиевой брони дредноута, чтобы пробить его, поэтому применение обычных способов противотанкового боя практически равно самоубийству. Обычно лишь полное уничтожение поддерживающего жизнь саркофага может убить пилота и заставить машину остановиться. Если дредноут будет сражен в бою, бросить его останки на поле битвы считается позорным пятном на чести ордена, поэтому их необходимо захватить, чтобы затем тщательно восстановить дредноут. Вне битвы технодесантники ордена позволяют этим древним героям отдыхать, вводя их в сон, который может длиться сотни лет, прежде чем вновь появится необходимость в мощи древних.

Дредноуты оснащают различными орудиями, как для ближнего так и для дальнего боя. Это может быть как одно-два оружия ближнего боя дредноута, обычно в виде силовых когтей, так и спаренные версии автопушек, лазпушек, тяжёлых болтеров, или индивидуальные мультимельты, плазмапушки и штурмовые пушки. Иногда, в оружие дредноута дополнительно встраивают штурмовые болтеры или тяжёлые огнемёты, или же заменяют одну из рук или обе на ракетные установки.

Самый узнаваемый и распространенный дредноут Астартес. “Кастраферрум” использует многие системы и узлы встречающиеся в другой военной технике Астартес и питается от стандартного термического реактора. Он был относительно прост в производстве, обслуживании и ремонте. Практичность “Кастраферрумов” по сравнению с другими дредноутами оценили ещё во время Великого крестового похода. А после Ереси, когда даже такие машины стало воспроизводить крайне сложно, “Кастраферрум” стал самым распространённым дредноутом у Астартес. Известны следующие типы дредноута “Кастраферрум”:

Mk.IV

Весом 11 тонн и 3,7 метра в высоту. Максимальная скорость – 8 км/ч. Дизайн, который некоторые архивисты связывают с южными завоеваниями Великого Крестового похода и позднее с затерянным миром-кузней Уртона, уничтоженным во время Оккусиада. Считается, что у Mk.IV есть скрытый изъян, который делает его более уязвимым к демоническому воздействию. Поэтому после Ереси Хоруса саркофаги Mk.IV стараются дополнительно защитить печатями чистоты и гексаграммными оберегами.

Mk.V

Дредноут Mk.V

Дредноут “по-умолчанию”, весом в 12 тонн и высотой в 3,7 метра. Максимальная скорость – 10 км/ч. Самый распространённый в 41-ом тысячелетии. Главным бросающимся в глаза отличием Mk.V от “четвёрки” является конструкция ног и самого саркофага, который лишился головы, зато получил похожую на надгробие бронепластину с характерной смотровой щелью. Впрочем, часто встречаются варианты Mk.V, где саркофаг выполнен на манер Mk.IV, с бочкообразным торсом и подвижной головой. Неизвестно, являются ли такие дредноуты просто разновидностью Mk.V, характерной для какого-то конкретного мира-кузницы, или же это проведенные позднее технодесантниками модификации, например, после повреждения оригинального саркофага в бою.

Почтенный дредноут

Почтенный дредноут

Старейшие из живущих дредноутов носят титул “Почтенных”. Эти древние герои прошедших лет – как правило, к их имени прибавляют “древний” – являются одними из самых известных воинов любого ордена. Такие имена, как Бьорн “Разящая Рука” из Космических ВолковБрат Деймос из Ангелов Порфира и Мориар Избранный из Кровавых Ангелов, справедливо почитаются и числятся среди величайших героев Империума.

Дредноут-капеллан

Дредноут-капеллан

Как и любые другие космодесантники, капелланы могут нести службу в качестве пилотов дредноута. Дредноуты-капелланы используют стандартное вооружение дредноутов, отличаясь, в основном, только внешним оформлением: корпусом, окрашенным в чёрный цвет, с дополнительными позолоченными броневыми пластинами и укреплённым на лицевой броне шлемом в форме черепа, подчёркивающими статус пилота.

Самые известные герои дредноуты.

  • Агриппан – дредноут Ультрамаринов
  • Бьорн “Разящая Рука” – дредноут Космических Волков
  • Мориар – дредноут Кровавых Ангелов
  • Давиан Тул – дредноут Кровавых Воронов
  • Дагган – дредноут Кровавых Мечей
  • Деймос – дредноут Порфировых Ангелов
  • Гекатон Айакос – дредноут Минотавров
  • Гурон Фал – дредноут Гвардии Смерти (до Ереси)
  • Кассиан Дракос – дредноут Саламандр (во время Ереси)
  • Риланор – дредноут Детей Императора (до Ереси).
  • Родоманус – почтенный дредноут Багровых Кулаков, был потерян на Армагеддоне своими собратьями и найден Чёрными Храмовниками из крестового похода Солемнуса.
  • Северус из Тарентуса – дредноут Ультрамаринов
  • Танкред – дредноут Чёрных Храмовников
  • Убийственный Клык – дредноут Космических Волков
  • Джарольд – дредноут Чёрных Храмовников, участник крестового похода Солемнуса.

ЛИТАНИЯ ВОЙНЫ

Император, одари меня Твоим праведным гневом и Твоей яростной силой. Да стану я бурей, что сметет врагов, оскорбляющих Твой взор.

Источник материала канал Astrafemus

Видео и отзывы по теме

Дредноуты космодесанта. Warhammer 40000. Gex-FM

5 Великих Дредноутов Космодесанта / Warhammer 40000

Пришло время Великих Дредноутов Космодесанта. Я думаю вы знаете как солдат попадает внутрь этой машины?! Не от хорошей жизни, будьте ...

Warhammer 40000. Модели дредноутов Империума.

Добавить комментарий