Настольная игра DOOM: The Board Game 2016

FFG анонсировало DOOM: The Board Game это полностью переработанный тактический боевой опыт для 2-5 игроков на основе популярной компьютерной видео игры Bethesda DOOM.
Проложите путь к победе, как один и пехотинцев Объединенной Космической Корпорации(United Aerospace Corporation) или возьмите контроль над легионами демонов для захвата комплекса. Каждой стороне предоставляется свой уникальный способ игры, неважно, хотите ли вы спасти Марс от захвата демонов или уничтожить каждого пехотинца для захвата планеты. Вы и четверо ваших друзей будут играть через серию миссий, где морпехам нужно достигнуть свои цели под беспощадными атаками демонов. Морские пехотинцы смогут возрождаться после смерти, но только ограниченное количество раз, прежде чем демоны достигнут победы в миссии, угрожая не только операции UAC, но и всему человечеству.
Четыре игрока берут на себя роли морпехов Альфа, Бета, Чарли или Дельта.
Один игрок берет на себя управление армией захватчиков, который сможет призывать различных демонов.

Цели игры

Игра состоит двух операций по шесть миссий. Каждая миссия проходит на своей уникальной карте и представлена различным набором целей и уровней угрозы, которые влияют на количество призванных демонов. Цель карты места для каждой миссии описывают условия победы для команды морских пехотинцев и захватчика, помимо всех связанных с особыми правилами.Карты целей, предназначенные для каждой миссии, будут описывать условия победы морпехов и демонов. Цели десантника могут отличаться в зависимости от захвата боевых зон для сбора ценных вещей, в то время как захватчик имеет только одну цель — убить морских пехотинцев.

Способ захватчика и призыва демонов определяется одним из трех типов карт—Нашествие, Орда, и Нападение. Порталы разбросанные по каждой карте обозначают районы, где  будут появляться новые демоны. Как эти порталы ведут себя будет варьироваться в зависимости от карты угрозы, призывая демонов на карту уникальным образом и заставляя пехотинцев готовиться к каждой миссии с индивидуальной стратегией.

 

Миниатюры морских пехотинцев и демонов из игры DOOM: The Board Game  2016 года

Добро пожаловать в Ад!

Один из игроков берят на себя роль захватчика. Его задача призывать орды демонов с помощьюпорталов в различных частях игрового поля. Количество отрядов безжалостных бойцов и их демонических отродий будет варьироваться в зависимости от угрозы вторжения и карты места по каждой миссии. Карты уровня угроз дают порталам уникальные правила, которые определяют в какой момент вводятся в игру новые демоны. Карты вторжения, скрытые от морпехов, показывают какие типы демон можно призвать.

Морпехи же обладают способностью возрождаться после смерти, что вызывает новую волну демонов.

Карты призыва демонов и уровня угрозы

 

Видео по теме

Doom the Board Game

Видеообзор настольного DOOM по компьютерной игре

Doom the Boardgame: Part 1

This is not a friendly lounge!

Doom The Boardgame крашенные миниатюры

Покрас 66 фигурок из настольной игры DOOM