Для начала нужно выбрать расу, за которую предпочитаете играть.
Затем купить первый набор и начать собирать и красить первую модель.
Надо нанести грунтовку на хорошо отделанную и гладкую модель. А потом уже красить, наносить проливку — жидкую краску, чтобы та затекла в углубления, чтобы было рельефно и красиво.
40kpaintset
Для новичков есть специальные наборы миниатюр с красками в комплекте
Как только все будет сделано, нужно будет купить правила игры и кодекс расы. Теперь нужно составить ростер — список боевых единиц вашей армии. Желательно заранее продумать, изначально рассчитывая на 750 очков по стандартным правилам. С армией все готово, можно еще дать им имена, оформить красиво подставку, наделать еще моделей с другими вариантами поз.
«То, что у солдатиков стандартно уже есть, — не обязательно отображать, но если у них есть специальное орудие, то извольте отобразить…»
Правда в коробке может не оказаться того, чего вам нужно, а значит, придется покупать еще — это хитрость! Теперь непосредственно к правилам. Нужно прочитать всю книгу, чтобы потом не бегать и не досматривать исключения и неточности.
kniga pravil_BlackReachStuff
очень много кубиков, специальные шаблоны и бумажку с ручкой

Желательно иметь уменьшенную книжку, где только правила и нет истории и описания вымышленной вселенной. Можно заранее выписать все значения и т.д.

При себе обязательно иметь дюймовую рулетку, очень много кубиков, специальные шаблоны и бумажку с ручкой. Запомнить правила будет нелегко, но после 2-х партий я уже спокойно использовал приобретенные знания.В интернете очень много вариантов и советов покраски.

Затем можно идти в клуб и играть пластиковыми армиями.